Регион поможет решить проблемы Шлиссельбурга, но только если себя проявит местная власть

Ответственность местной власти стала и «лейтмотивом» встречи с жителями Шлиссельбурга

В Шлиссельбурге вскоре приступят к проектированию и строительству очистных сооружений. Кроме того, за пять лет здесь реализуют девять проектов, касающихся благоустройства города. Но для осуществления всего задуманного необходимо активное участие местной власти. Об этом заявил сегодня журналистам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"В будущем году выделяем больше двух миллионов рублей на проектирование и сооружение канализационных сооружений и такую же сумму на строительство очистных, – сказал он. – Дело в том, что мы подписали Конвенция в защиту Финского залива и Балтийского моря. Учитывая, что Шлиссельбург находится в устье Невы, мы обязаны и точно профинансируем из бюджета региона все работы по реконструкции".

По его словам, подрядчиком выступит Леноблводоканал.

"Надеюсь, нам ничего не помешает", – заключил глава региона, и озвучил хорошую новость для горожан: из 19 проектов, направленных на благоустройство Шлиссельбурга (разные по стоимости), выбраны девять, рассчитанных на пять лет.
Не пропустите
"Все они будут реализованы, но при этом очень важна роль местной администрации и результаты общественных слушаний. Надеюсь, что мы раскачаем органы местной власти на совместную работу, и они будут работать на благо людей".

Александр Дрозденко честно обозначил, что по малым городам Ленобласти – самая непростая ситуация в Шлиссельбурге.

"Не хочу судить, кто прав, кто виноват. Но действительно очень многое зависит от муниципальной власти", – подчеркнул он.

Ответственность местной власти стала и «лейтмотивом» встречи с жителями Шлиссельбурга.

Фото: Online47