Стало известно, как легко приучить себя к занятию спортом

Главное - самодисциплина и искреннее желание.

Сотрудник "Федерального научного центра физической культуры и спорта" Ольга Тиунова рассказала, что занятий по два-три раза в неделю для улучшения физической формы - недостаточно.

В интервью радио "Sputnik" специалист объяснила, что достижение определенных результатов в области спорта требует ежедневных упражнений. При этом начинать стоит с тех нагрузок, которые вам в данный момент по силам. В дальнейшем их нужно постоянно увеличивать.

Не пропустите

Тиунова утверждает, что один из лучших методов мотивации - метод "таблицы".

Там должно быть три строчки: дата, описание упражнения и объем нагрузки. Появление в этой таблице пробелов и любой пустоты является немым укором для того, кто решил целенаправленно заниматься спортом", – объяснила эксперт.

Помимо этого, можно попробовать регулярные занятия в течение недели.

Не пропустите
"Как правило, недельные целенаправленные занятия спортом, если не форсировать нагрузку, дают такой эффект, что после этого хочется продолжать, - уточнила Тиунова.

Напомним, что во Всеволожске 8 августа прошел региональный этап всероссийских соревнований по баскетболу «Оранжевый мяч». Мероприятие было организовано в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».

Фото: Валентин Илюшин/Online47