В Бокситогорске умер один из старейших журналистов Ленобласти Руслан Мусинов

Профессионала своего дела, обладателя множества наград и ветерана областной и районной журналистики не стало накануне, 9 августа

В минувшее воскресенье из жизни ушел журналист бокситогорской газеты «Новый Путь» Руслан Мусинов. Свои соболезнования в связи со смертью Руслана Георгиевича выразил региональный Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

«Девятого августа ушел из жизни наш старший коллега, ветеран районной и областной журналистики, журналист бокситогорской газеты «Новый Путь» Руслан Георгиевич Мусинов. Журналист от Бога. Профессионал. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Интересный собеседник. Человек с феноменальной памятью и широким кругозором – сказано в сообщении.

Руслан Мусинов был одним из немногих, кого знали практически все жители Бокситогорского района. Лауреат общественной премии «Социальное признание» и почетного знака «Золотая лавровая ветвь», победитель множества профессиональных конкурсов и автор восьми книг историко-публицистического и краеведческого характера пришел в профессиональную журналистку в 1975 году.

Не пропустите

На протяжении 11 лет Руслан Георгиевич был бессменным заместителем редактора районной газеты «Новый путь», а с 31 января 1994 года по 30 июня 2002 года перешел на должность корреспондента.

После журналист четыре года проработал редактором газеты «Заводской курьер» на Бокситогорском глиноземном заводе, а с декабря 2006 года вернулся в родной «Новый путь». На этот раз – в должности директора и главного редактора. Последние 11 лет Руслан Мусинов работал в АНО «Редакция газеты «Новый путь» на должности корреспондента.

«Руслан Георгиевич больше 40 лет жизни отдал районной журналистике. Он умер скоропостижно, скончался, можно сказать, на боевом посту, по пути на журналистское задание. Светлая память нашему коллеге. Наши соболезнования родным и близким», – сообщает областной комитет по печати.


Фото: 47channel