Александр Дрозденко: В Ленинградской области есть туристические направления на любой вкус

47 региону однозначно есть что показать каждому туристу.

Сегодня, 11 августа, в эфире нового онлайн-проекта Агентства стратегических инициатив «Прямая линия гостеприимства» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказывает о точках туристского притяжения 47 региона.

Ведущая напомнила о том, что Ленобласть регулярно возглавляет все мыслимые и немыслимые рейтинги – тут и топ-10 России по событийности, и лидерство по вводу жилья, и первое место в стране по любвеобильности, и многое другое.

Александр Дрозденко заверил, что все эти рейтинги – и официальные, и не официальные – он знает. И «призовые» места в них регион занимает не просто так.

«Мы, например, еще и занимаем четвертое место в рейтинге приоритетных направлений для российского туриста и тоже понятно почему – Ленинградская область огромная, многообразная, у нас есть туристические направления на любой вкус – историческое, экологическое, спортивное, паломническое, сельское. И по всем есть что показать, что продемонстрировать».
Не пропустите

Одним из активно развивающихся сегодня направлений являются экологические тропы. Так, маршрут «Гряда Вярямянселькя» вошло в 10 лучших маркированных маршрутов в России.

Фото: Валентин Илюшин/Online47