Александр Дрозденко: Вы удивитесь, сколько событий ждет вас в Ленинградской области до конца года

Туристов приглашают присоединиться к мероприятиям, которые запланированы в 47 регионе на осенние месяцы.

В ходе сегодняшнего обсуждения туризма Ленинградской области в эфире онлайн-проекта АСИ «Прямая линия гостеприимства» глава региона Александр Дрозденко заметил, что Ленобласть всегда отличалась от многих регионов своим событийным туризмом.

«Для нас было очень важно сделать так, чтобы в Ленобласти было очень много событий. И сегодня это так в каждом нашем городе – особенно Старой Ладоге, Новой Ладоге, Ивангороде, Выборге, Гатчине», – сказал губернатор.

В этом году пандемия, конечно, помешала полностью развернуться. Однако уже в ближайшее время пройдут фестивали «Корюшка идет!» и «Ивангородская минога». В целом же на осень запланированы певческие, карнавальные, исторические фестивали.

Не пропустите

Одним из самых ярких станет уникальный фестиваль «Дым над водой», который пройдет уже в августе.

«Программа настолько большая, практически каждый день какое-то событие проходит в Ленинградской области. Можно выйти на сайт нашего комитета по туризму, вы удивитесь, сколько событий ждет вас в Ленинградской области до конца декабря этого года», – уверен Александр Дрозденко.

Также глава региона напомнил о том, что 47 регион одним из первых открыл для посещения туристы, парки и исторические места, а туризм не прекращался в области ни на день. На сегодня из ограничений осталось только требование к 50% загрузке театров и кинотеатров, а также четкое число групповых туристов в залах музеев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47