Дайджест хороших новостей за 11 августа: «Сельская ипотека» для жителей Ленобласти и спасение грибников

Интересные события в Ленинградской области на вторник – в подборке Online47.

Online47 подготовил подборку хороших новостей, которые произошли в Ленинградской области в этот вторник. Рассказываем, какими событиями запомнилось 11 августа.

Зима близко

«Леноблводоканал» продолжает мероприятия, нацеленные на повышение надежности сетей водоснабжения и водоотведения. Готовность к новому отопительному сезону – 76%.

В некоторых городах летом даже провели крупную модернизацию водопроводов. Так, Подпорожье переключили на новый водовод, а в Шлиссельбурге провели первый этап переключения на новую обводную линию.

Новая эра библиотек

Центральная детская библиотека Тихвина заметно преобразилась – учреждение ремонтируют в рамках нацпроекта. Фасад уже обновлен, остальные ремонтные работы – на стадии завершения. После обновления на базе учреждения могут создать модельную библиотеку.

Доступное жилье для ленинградцев

Более 800 жителей Ленинградской области с марта 2020 года получили «сельскую ипотеку» на покупку жилья в регионе. Общая сумма ипотечных кредитов под ставку до 3% уже превысила 2,6 миллиардов рублей. В дальнейшем планируется распространить программу льготного кредитования на всю территорию Ленобласти.

Не только вопрос медицины

Для медиков – квартиры, для Соснового Бора – новые врачи. ЦМСЧ №38 ФМБА России планирует закупить квартиры врачей – проживать они будут в новом жилом фонде на Пионерской улице. Решение жилищного вопроса поможет привлечь дополнительны кадры в медучреждение.

«Найден. Жив»

В лесах Ленинградской области «сезон» поисков начался рано, и – очень активно. Потерявшуюся под Сланцами бабушку нашли живой через 17 дней, а под Кировском – мужчину спасли несмотря на обездвиживший его инсульт. Спасатели объяснили, как отправиться по грибы да по ягоды и не потеряться.

Фото: Валентин Илюшин/Online47