Хвойники и розы: чем жительница Кингисеппа на смотре-конкурсе «Ветеранское подворье» жюри будет удивлять

За участком в 12 соток Нила Александровна следит тщательно, особая гордость – цветы и декоративное оформление.

В Кингисеппском районе рассказывают об участниках «Ветеранского подворья», которые в этом году будут бороться за выход на областной этап смотра-конкурса.

В ВК-сообществе «Спрашивай Кингисепп» рассказали об одной из участниц смотра-конкурса. Нила Федорова проживает в СНТ «Ветеран» и тщательно следит за своим огородом. Вместо привычных грядок – особое оформление своих 12 соток.

Нила Александровна хоть и родила в Карелии, но в 1972 году муж привез ее в Кингисепп. Долгое время женщина работала медицинской сестрой в хирургическом отделении Кингисеппской больницы.

На благоустроенном участке Нилы Александровны более 30 лет растут и плодоносят яблони, груши, слива, а в теплицах – помидоры и огурцы разных сортов. Но особая гордость хозяйки – цветы, декоративно украшенные клумбы, хвойники, розы и любимая герань.

Не пропустите

Отметим, что в этом году, как и в прошлом, объявлены несколько номинаций конкурса: «Лучший овощевод», «Лучший цветовод», «Лучшее ветеранское подворье», «Лучший животновод», «Лучший пчеловод», «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок».

Фото: vk.com/kingisepp_ask