Ленобласть "заманила" скандинавов на проведения этапа "Снежного кубка"

Зимние просёлочные дороги 47 региона встретят гостей на автомобилях из четырёх северных стран

Ленинградская область вышла на «Прямую линию гостеприимства»: губернатор Александр Дрозденко сам рассказал всем заинтересованным лицам, и, возможно, в первую очередь, туроператорам всей страны, какие разные туристические удовольствия можно получить в Ленинградской области.

"Когда мы говорим о Ленинградской области, я хочу сделать акцент на том, что мы очень разные даже по своему климату - отметил глава региона. - У нас, например, может быть поздней осенью во Всеволожске плюс пять, а в Подпорожье и Лодейном Поле - уже минус пятнадцать. И мы сегодня предоставляем для туристов абсолютно разные маршруты".

И Александр Дрозденко заодно рассказал об одной "изюминок" предстоящей зимы:

"Мы наконец заманили скандинавов на проведения этапа "Снежного кубка" - это гонки на автомобилях по просёлочным дорогам зимой. Это очень популярно в Финляндии, Швеции. Норвегии, Дании. - рассказал Александр Дрозденко. - С этого года он будет проходить в Ленинградской области".
Не пропустите

Напомним, на сегодняшней "Прямой линии гостеприимства" губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказывал о новых точках туристского притяжения 47 региона.

Фото: Валентин Илюшин