Лишним не будет: жителям Петербурга советуют закупиться СИЗ до осени

Финансовый эксперт рассказала, какие товары лучше купить перед осенним периодом пандемии коронавируса.

Очереди в магазинах, завышенные цены на лимон, имбирь и антисептики, а также отсутствие масок в аптеках – такая картина наблюдалась в магазинах многих регионов в самом начале пандемии. Роспотребнадзор отмечает, осенью в России возможен принципиально новый эпидемиологический сезон, к нему – нужно быть готовыми.

Издание «Невские Новости» поговорили с финансовым консультантом «Вашифинансы.рф» Натальей Колбасиной, чтобы ответить на главный вопрос – как правильно подготовиться к осени в условиях пандемии коронавируса.

Специалист подчеркнула, что впадать в панику не следует – закупить средства индивидуальной защиты нужно, но – в умеренном количестве.

«Их можно купить заранее, не на годы конечно, но в достаточном количестве, чтобы просто не переплачивать потом», — поделилась специалист.
Не пропустите

Наталья Колбасина отметила, что в новой реальности стоит всегда быть начеку. Например, раз в месяц пополнять аптечку.

«Я рекомендую не только сейчас, но и в целом завести привычку проверять свои запасы на кухне и делать ревизию аптечки раз в месяц. Вы должны понимать, что есть, чего нет и выкинуть лекарства с истекшим сроком годности», — посоветовала эксперт.

Эксперт также напомнила, что важно уже сейчас подумать о «финансовой подушке безопасности» – спонтанные и необдуманные покупки лучше отложить в копилку.

«Самое время проверить свою кредитную нагрузку, и если она превышает 30 процентов от дохода семьи, то лучше провести рефинансирование. Также стоит погасить все задолженности по штрафам и коммунальным платежам», — отметила Наталья.
Не пропустите

Отметим, что корреспондент издания проинспектировал петербургские магазины – дефицита товаров первой необходимости в городе нет. Более того, магазины переполнены самым важным – перчатками, антисептиками, масками и, конечно же, крупой и туалетной бумагой.

Ранее Online47 сообщал, что новый учебный год для российских школьников начнется в очном режиме с 1 сентября 2020 года.

Фото: nypost.com