Не только гастрономический праздник: как пройдет фестиваль «Корюшка идет!» в Новой Ладоге

Гостей гастрономического праздника корюшки ждет обширная культурная программа и соревнования по любительской рыбалке.

В этом году традиционный ленинградский областной фестиваль «Корюшка идет!» пройдет в Новой Ладоге с 28 по 30 августа. В рамках празднования гостей не только вкусно накормят.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках фестиваля пройдет конкурс любительской рыбалки – в личном зачете, в один этап. 29 августа любители порыбачить будут соревноваться с берега и лодок.

Поясняется, что соревнования пройду с использованием поплавочных, донных снастей или спиннинговой системы, но с общим количеством крючков – не более двух. При этом длина удилищ, применение наживок и прикормки не ограничивается.

Победитель любительский рыбалки определится взвешиванием улова. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

Зарегистрироваться для участия можно до 27 августа в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти по электронной почте vi_zaychenko@lenreg.ru, по телефону 539-48-87 или 29 августа на месте проведения соревнований.

Не пропустите

Отметим, что в 2020 году гостей гастрономического праздника корюшки ждет обширная культурная программа – от обсуждения перспективных направлений развития важных отраслей экономики региона до кулинарных и развлекательные мероприятий, которые завершатся праздничным концертом и салютом.

Фото: lenobl.ru