Никому не нужен: после ампутации стоп бездомный остался лежать у одной из больниц Петербурга

Несчастного мужчину заметили на улице Косинова у городской больницы № 14

Жительница Санкт-Петербурга рассказала о бездомном мужчине, который после операции по ампутации стоп остался лежать у городской больницы № 14 неподалеку от станции метро «Нарвская».

О случившемся женщина рассказала в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в этот вторник, 11 августа.

«Мы приехали в эту больницу делать маме КТ, когда заметили неподалеку деда с ампутированными ступнями. Сказал, что лежит со вчерашнего вечера, а забрать с больницы его некому и некуда. Говорил, что хотел бы добраться на Суворовский – к своим знакомым», – рассказала обеспокоенная женщина.

Она отметила, что помочь пожилому мужчине самостоятельно у нее не было возможности, а звонки в различные службы не дали результата:

«На горячей линии Минздрава сказали, что не по их части, в центре соцзащиты отказали из-за отсутствия документов, а "Ночлежка" может принять только на ночь и туда нужно как-то доехать. Я даже не знаю, что делать в такой ситуации: на улице +15, собирается дождь, а под деревом лежит одинокий, старый и никому не нужный дед», – написала петербурженка.

Комментаторы возмутились происходящим. Некоторые отметили что сообщили о мужчине на сайт городской администрации, а другие заявили о готовности оплатить для мужчины такси, как только появится конкретный адрес.

Не пропустите

Еще несколько горожан рассказали, что бездомного мужчину на протяжении всего 2019 года видели на Суворовском проспекте и причиной ампутации его стоп стал сахарный диабет.

Фото: https://vk.com/unreleased_dtp