Оркестр «Таврический» выступит в виртуальном концертном зале Тихвина 14 августа

Новое оборудование было установлено в Полковой Церкви, перепрофилированной в концертный зал музея Римского-Корсакова

В Полковой Церкви в Тихвине, которая после реставрации в 1980 году была перепрофилирована в концертный зал музея Римского-Корсакова, 14 августа состоится первый виртуальный концерт.

Оборудование для виртуального концертного зала, которое может принимать вещание из любой точки планеты, было закуплено в рамках регионального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». На эти цели из регионального бюджета выделили 1 миллион рублей.

Не пропустите

Первым в новом виртуальном концертном зале выступит симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический». Музыканты дадут концерт в Петербурге, а зрители смогут посмотреть его в Тихвине.

Уже в эту пятницу жители и гости города смогут услышать музыкальные произведения Николая Андреевича Римского-Корсакова «Шехерезада», «Полет Шмеля», арии «Шемаханская царица», и «Царевна Лебедь», а также «Итальянское каприччио», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского.

Трансляция концерта начнется 14 августа в 15:00 в официальной группе «Музейного агентства Ленинградской области» в социальной сети «ВКонтакте» и на странице в Facebook.

Отметим, что виртуальный концертный зал в Тихвине – уже второй в Ленинградской области. Первый проект был запущен в Выборге на базе выставочного центра «Эрмитаж-Выборг».



Фото: phil-nsk.ru