Последние песни Виктора Цоя: запись концерта в «Лужниках» покажут в 30-летнюю годовщину гибели музыканта

Считавшуюся утраченной видеозапись знаменитого концерта нашли – и, отреставрированную, покажут в вечер памяти лидера группы «Кино».

15 августа в эфире Первого канала, как сообщает дирекция общественных связей телеканала, состоится вечер памяти Виктора Цоя. Именно в этот день ровно 30 лет назад музыкант погиб в автокатастрофе в Латвии.

Центральной частью вечера станет показ концерта группы «Кино», который прошел на Большой спортивной арене в «Лужниках» 24 июня 1990 года, собрав 70 тысяч зрителей.

Это выступление, на котором впервые после московской Олимпиады-80 был зажжен огонь в Олимпийской чаше, стало последним для группы и ее лидера.

«Можно было бы еще раз показать концерт в «Олимпийском», но очень хотелось добыть для телевизионного эфира именно «Лужники», ставшие последними для Виктора Цоя. Это практически не известный широкой публике концерт, профессиональную запись которого некоторые считали утраченной. Однако нам все же удалось ее найти. К сожалению, она не лучшего качества, поэтому мы сейчас занимаемся реставрацией концерта, и к 15 августа постараемся успеть восстановить его, насколько это возможно в столь сжатые сроки», – рассказал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

В дирекции общественных связей федерального телеканала также добавляют, что во время вечера памяти зрители также увидят кино с участием Цоя и документальные фильмы о нем.

Фото: vkpress.ru