"Сырное" направление может стать одним из наиболее востребованных направлений туризма Ленобласти

На гастрономических фестивалях можно попробовать эксклюзивные блюда

В Ленобласти производят 100 сортов сыра, и это «сырное» направление вполне может стать одним из востребованных направлений туризма. Об этом на вебинаре "Прямая линия гостеприимства" сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Уникальный вкус. Я вспомнил, слюну сглотнул, потому что это незабываемый вкус, и это направление может стать одном из направлений туризма", – считает глава региона.
Не пропустите

Александр Дрозденко напомнил о гастрономических фестивалях, которые традиционно проводятся в Ленинградской области, национальной кухне малых коренных народов, проживающих на территории региона.

"На наших фестивалях можно попробовать блюда любой кухни», – рассказал он. – Есть и уникальные открытия. Один из примеров: мы поддержали ребят-фермеров, которые производят особый копорский "чай"".

В рамках вебинара – знакомство с настоящим НЛО: Неизведанной Ленинградской Областью, квест-игра "Где это?" – Зачем искать лучшее – Все лучшее в Ленинградской области!»; рассказ о новых и старых точках туристского притяжения в новой реальности: "Что посмотреть? Где остановиться? Что поесть?"

Кроме того, участники "Прямой линии гостеприимства" узнали о самых популярных одно- и двухдневных маршрутах по Ленобласти, где в Гатчинском районе можно переночевать прямо в царских покоях, почему стоит отправиться в сплав на байдарках по реке Оредеж и как объять необъятное за два дня в Гатчинском районе.

Фото: ferma-derevnya.ru