Туристический участок: в Ленобласти начнут выдавать землю под развитие туризма

Желающим создать свой бизнес в туристической отрасли 47 региона окажут еще один вид поддержки.

Во время обсуждения туристического притяжения Ленинградской области в эфире онлайн-проекта «Прямая линия гостеприимства» глава региона Александр Дрозденко сообщил о том, что в программе «Ленинградский гектар» смогут участвовать не только фермеры.

«В ближайшее время программа будет расширена – и появится возможность создавать объекты сельского, экологического туризма. Например, небольшие базы отдыха», – пояснил он.

Напомним, что победители конкурса получают не только 10 гектар земли абсолютно бесплатно, но и три миллиона рублей «подъемных».

Не пропустите

Кроме того, сегодня правительство Ленинградской области готово через комитет по туризму и областное туристическое агентство принимать заявки на выделение земельных участков на те же цели.

«Понятно, что сложно говорить про земельные участки в Гатчинском, Ломоносовском или во Всеволожском районах, – уточнил Александр Дрозденко. – Но мы за развитие туризма, особенно экологического, познавательного, спортивного».

Отметим, что сегодня в Ленинградской области существует программа поддержки туристической отрасли, в рамках которой предоставляются и льготные кредиты, и субсидирование, и лизинг.

«Просто нужно, чтобы пришли люди, которые действительно не на словах, а на деле готовы проявить себя и создать свой пусть небольшой, но бизнес», – заключил губернатор.

Ранее Online47 сообщал о том, что «сырное» направление может стать одним из наиболее востребованных направлений туризма Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47