В Ленобласти волонтеры за период пандемии помогли 3,5 тыс. жителей

Уже сегодня в Ленобласти ни одна отрасль не обходится без труда волонтеров.

В Ленинградской области за период пандемии добровольцы стали движущей силой в борьбе с COVID-19. Об этом заявил председатель комитета по молодежной политике 47 региона Алексей Орлов, обращаясь к участникам Совета по развитию добровольчества при губернаторе Ленобласти.

Сейчас Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области совместно с региональным комитетом по молодежной политике запускает проект патронажной работы волонтеров. Данная идея родилась сразу после завершения акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым людям.

Не пропустите

В течение трех месяцев активисты ежедневно доставляли продукты, лекарства и товары первой необходимости ленинградцам старшего возраста.

"Добровольчество не имеет возраста, пола, религиозной принадлежности, социального статуса. Это, в первую очередь, желание сделать себя и свое окружение сегодня лучше, чем вчера", ─ сообщила руководитель регионального Ресурсного добровольческого центра Прасковья Сергеева.
Не пропустите

Отметим, что Ресурсный добровольческий центр Ленобласти станет площадкой не только для обучения волонтеров, но и поможет в сопровождении мероприятий в регионе – культурных и патриотических.

На сегодняшний день в добровольческом движении Ленинградской области более 12 тысяч человек. Региональная структура поможет упорядочить работы волонтерских организаций, а также станет площадкой для обучения волонтеров.