«Возможно абсолютно все»: Дмитрий Ялов зарядил молодежь «бизнес-драйвом» на форуме «Ладога»

Встреча с молодыми и активными начинающими предпринимателями прошла на площадке молодежного образовательного форума СЗФО.

Во вторник, 11 августа, в рамках межрегионального молодежного образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога» прошел «Бизнес-драйв 2020» – встреча с молодыми начинающими бизнесменами.

Общаясь с молодежью о возможностях развития бизнеса, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов поделился с активной молодежью своей позицией о предпринимательстве.

«Я думаю, критическим фактором является способность к риску и способность к выходу из зоны комфорта. Возможно абсолютно все. вопрос – насколько вы в себя верите, насколько вы готовы отказаться от перспективы оплачиваемой работы в частном секторе или госслужбе и рискнуть ради того, чтобы реализовать свой стартап», – заметил он.

По мнению зампредседателя правительства, у нас эта «культура риска» развита немного меньше, чем в некоторых странах. Однако сегодня государство делает многое для развития малого предпринимательства – его приоритет даже закреплен национальным проектом.

«Этот вызов принимают все. А наша задача – создать условия, дать вам гранты, возможность прохождения образовательных программ, чтобы поддержать вашу смелость. Если вы будете решительны – мы вас точно поддержим», – заверил Дмитрий Ялов.

Также он честно признался, что каждый раз с удовольствием приезжает на форум и заряжается энергией от молодежи. И продублировал в своем Instagram-аккаунте несколько советов для тех, кто хочет развивать стартап:

Как уточняют в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, также на «Ладоге» сегодня проводятся различные тренинги по применению эффективных инструментов продвижения бизнеса – в частности, мастер-классы по разбору сайта и съемке в режиме реального времени, игра «Бизнес Драйв – GO» о кастомизации одежды, как о новом виде мирового бизнеса, о создании личного блога.

Не пропустите
«Мы уделяем особое внимание развитию малого и среднего предпринимательства среди молодежи региона. На форуме «Ладога» восемь образовательных потоков, и половина, так или иначе, связана с бизнесом, в частности поток «Молодые предприниматели», – добавляет председатель комитета по молодежной политике Алексей Орлов в своем Instagram-аккаунте.

Отметим, что форум «Ладога» стал центром молодежной политики регионов СЗФО уже в 12-й раз.

«Ладога – это традиционный форум и одно из ключевых мероприятий Северо-Западного федерального округа. На форуме представлены самые важные направления от Волонтеров Победы до лидеров молодежных сообществ», – рассказывал Алексей Орлов.

В этом году образовательных потоков восемь. При этом в рамках образовательной программы реализован так называемый двухуровневый подход – с утра все участники делятся исходя из уровня компетенций и навыков на три направления: активист, профессионал и лидер. После же обеда происходит разделение на выбранные потоки.

Не пропустите
«Одной из особенностью этого года станет постфорумое наставничество участников. Еще целых две недели мы будем помогать воплощать в жизнь амбициозные идеи, – добавляет главный по молодежной политике в ЛО. – Надеюсь, каждый участник получит желаемое и масштабирует опыт в своем регионе».

Кроме того, участники форума от 18 до 30 лет могут получить до 1,5 млн рублей на поддержку социально-значимых проектов в рамках Всероссийского грантового конкурса Росмолодежи.

Фото: lenobl.ru