Жителям деревни Парицы помогут решить вопрос с канализацией и благоустройством

Глава администрации Гатчинского района обсудила проблемные вопросы с местными жителями.

Вопрос с канализацией в жилом комплексе «Парицы» пообещали решить. С местными жителями встретилась глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим, пишет местная пресс-служба.

Сообщается, что инженерные сети многоэтажного жилого квартала по улице Большая по сути не обслуживаются, так как управляющая компания заявляет об отсутствии на это денежных средств. Из-за этого в ЖК часто возникают аварийные ситуации, а конструктивная часть КНС частично разрушена.

После разговора с жителями в администрации решили, что за управляющей компанией остается контроль так называемой корзины – в случае аварийной ситуации чистить ее будут помогать специалисты предприятия «Гатчинские коммунальные системы».

Кроме того, решено провести все процедуры, связанные с признанием банкротства УК. Тогда все инженерные сети будут поставлены на баланс муниципальной собственности, чтобы окончательно решить проблему с канализацией в деревне Парицы.

Отметим, что жители также попросили благоустроить детскую площадку – она не в лучшем виде.

«С площадкой поможем, в конце августа еще раз приедем и проверим, как у вас тут обстоят дела с канализацией и благоустройством», – подчеркнула Людмила Нещадим.

Ранее Online47 сообщал, что благоустройство сквера в поселке Никольский Подпорожского района завершат к концу августа.

Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района