Адвокат оценил возможные последствия болезни Михаила Ефремова

Правозащитник подчеркнул, что необходимо дождаться заключения медиков.

Адвокат Александр Почуев отметил, что состояние здоровья актера Ефремова вполне может отразиться на исполнении приговора.

Напомним, что 11 августа Ефремова срочно госпитализировали из зала суда. Он находился без сознания. По имеющейся информации, у актера мог случиться инсульт.

"Состояние здоровья — аргумент, учитывающийся при назначении наказания. <…> Существует перечень тяжелых заболеваний, исключающий нахождение под стражей", — рассказал "Вечерней Москве" Почуев.
Не пропустите

Правозащитник отметил, что возможное заболевание Ефремова способно затянуть дело, поскольку актер не будет участвовать в заседаниях суда.

"...состояние Ефремова — очевидное следствие эмоционального и психологического напряжения, ставшего результатом травли", — считает Почуев.

Ранее Online47 сообщал, что уголовное дело в отношении известного артиста было возбуждено после смертельного ДТП в центре Москвы. Ефремов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он врезался в грузовик, водитель которого погиб.


Фото: amarok-man.livejournal.com