Александр Дрозденко прямо заявил на областном форуме инициативных групп: Не везде есть активно работающие старосты

Губернатор Ленобласти рассказал, как реализовываются лучшие проекты по благоустройству

На Форуме старост и инициативных групп граждан Ленинградской области, в котором принимает участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава региона рассказал, как принимаются и реализовываются инициативные проекты по благоустройству в разных районах региона.

«К сожалению, не везде есть активно работающие старосты, - откровенно констатировал Александр Дрозденко. - И мы выбираем лучшие проекты, которые предлагают самые активные. В этом году мы переименовали Совет старост в Совет старост инициативных граждан, расширив круг тех, кто помогает работе местной власти на местах».

Напомним, в Ленинградской области в общей сложности 664 старосты, 589 общественных советов, 294 инициативных комиссии, 52 территориальных общественных совета.

Не пропустите

Отметим также, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко приехал в Тосненский район с рабочей поездкой, и в настоящее время принимает участие в форуме - обсуждает со старостами и активистами реализацию национальных проектов и государственных программ благоустройства городских и сельских территорий.