Дайджест хороших новостей Ленобласти за 12 августа: врачи ЛОКБ – на страже здоровья и почта для Новоселья

Online47 рассказывает, что интересного произошло за день.

Интересные события в Ленинградской области на среду – в подборке Online47. Какими событиями запомнилось 12 августа?

Компенсация дольщикам

Дольщики долгостроя «Моя крепость» в Шлиссельбурге получат компенсацию. Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о восстановлении прав 63 дольщиков долгостроя, которые купили недвижимость в доме на 548 квартир.

Акция памяти

Патриотическая акция «Земля Доблести» в Ломоносовском районе завершается. Участники уже провели сбор земли с мест воинской доблести во всех 15 поселениях района – к концу августа землю запечатают в общую гильзу и передадут в Музей Боевого братства в Кировском районе. А эстафету памяти передадут Кингисеппскому району.

Здоровье – для ленинградцев

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин рассказал о проекте «Ленинградское здоровье» и первых итогах. В регионе работает 67 передвижных медицинских комплексов, которые до середины сентября окажут консультативную помощь жителям удаленных населенных пунктов.

В рамках этой же акции специалисты ЛОКБ ведут прием в районах Ленобласти. Сегодня врачи работали в Тосненском, Приозерском и Всеволожском районах. Жители могут получить квалифицированную помощь, пройти осмотры и даже сдать тесты на COVID-19.

Старинный гребень

В Выборге нашли старинный костяной гребень. Находка может датироваться XV веком – археологи нашли ее на территории квартала Солберга, где идут изыскания в рамках проектирования театра.

Почта для Новоселья

В Новоселье Ломоносовского района до конца 2020 года откроют новое почтовое отделение на улице Институтской. Жители смогут не только получить весь перечень почтовых услуг, но и приобрести прессу, журналы, книги и повседневные товары.

Фото: Валентин Илюшин/Online47