Депутат Госдумы – участникам Форума старост: Спасибо за вклад в развитие территорий и отстаивание интересов жителей

Именно благодаря таким активным гражданам, уверен Александр Козловский, страна прошла непростой коронавирусный период.

Сегодня, 12 августа, в Тосно проходит Форум старост и инициативных групп граждан Ленинградской области. Как заметил в ходе мероприятия первый заместитель председателя Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления, депутат Госдумы Александр Козловский, в Ленобласти развивается институт старост, в том числе, по программе инициативного бюджетирования.

«Реализуется 592 проекта на общую сумму 440 млн рублей – это проекты Ленобласти. Их тяжело было бы реализовать без правительства региона, губернатора», – уточнил он.

Также Александр Козловский напомнил, что в общероссийском конкурсе проектов одно из призовых мест занял проект строительства детской площадки «Крепость» в Сосновом Бору.

Кроме того, депутат Госдумы поблагодарил волонтеров за труд, помощь в «поистине непростое время, когда страна была подвергнута сложным испытаниям».

«И именно благодаря активной части населения мы в том числе прошли вот этот сложный этап, – уверен он. – Благодарю всех участников форума за вклад в развитие территорий, отстаивание интересов жителей, решение многих социально-экономических и общественных вопросов. Желаю вам плодотворной работы и успехов в вашем деле».
Не пропустите

Отметим, что на Форуме сегодня обсудят самые разные вопросы. В их числе и государственная поддержка развития местного самоуправления в Ленинградской области в 2020 году, и положительная практика развития сельского туризма, и опыт работы сельского старосты и председателя инициативной комиссии, и реализация законов «Тысячи добрых дел», и другие.

Фото: Online47