Дольщики долгостроя «Моя крепость» в Шлиссельбурге получат компенсацию

Решение о восстановлении прав 63 человек принял наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о восстановлении прав 63 дольщиков долгостроя «Моя крепость» в Шлиссельбурге. Об этом Online47 стало известно в среду, 12 августа.

В конце июля мы уже рассказывали, что в период с июля по сентябрь 2020 года наблюдательный совет будет принимать решение по 10 долгостроям Ленобласти.

Не пропустите

В ходе очередного совещания было принято решение о восстановлении прав более 1200 дольщиков в 5 субъектах России. Среди них оказался и объект застройщика ООО «Шлиссельбург». Дом начали строить еще в 2014 году, однако в феврале 2020-го застройщик был признан банкротом.

По решению совета, в скором времени дольщики Шлиссельбурга, которые купили недвижимость в доме на 548 квартир, получат компенсацию по их рыночной стоимости.

Отметим, что работа по восстановлению прав дольщиков в Ленобласти продолжается непрерывно. Как уже сообщал Online47 ранее, в августе должно быть также принято решение о достройке ЖК «Десяткино 2.0».

Власти региона и конкурсная управляющая компания уже сделали для принятия решения все необходимое: выделили средства и направили все документы. Аналогичная работа проводится и по другим долгостроям.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о решении наблюдательного совета по ЖК «Янинский каскад-4» и «Рябиновый сад» в поселке Янино-1 Всеволожского района: они будут достроены с привлечением федерального софинансирования.

Фото: twitter.com