Экс-главу администрации одного из поселений Приозерского района обвиняют в мошенничестве с землей

Используя свое служебное положение, чиновник обманул муниципальные, судебные и государственные органы

Бывшего главу администрации Мичуринского сельского поселения Приозерского района обвиняют в мошенничестве с земельным участком в 1320 «квадратов».

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Ленобласти в эту среду, 12 августа, мужчине предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, будучи главой администрации в период с декабря 2014 по январь 2018 года вступил в преступный сговор со своим знакомым и незаконно купил земельный на территории поселка Мичуринское.

Не пропустите

Используя свое служебное положение, чиновник обманул муниципальные, судебные и государственные органы, сообщая заведомо ложные сведения и фальсифицируя документы. В итоге власти приняли решение о признании за знакомым обвиняемого права собственности на незаконно приобретенный объект недвижимости.

В результате преступных действий, администрации Приозерского района был причинен ущерб на сумму 1,5 миллиона рублей. Сейчас следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: versiya.info