Губернатор Ленобласти рассказал о значении личного участия людей в реализации их собственных инициативных проектов

Александр Дрозденко раскрыл главную особенность инициативного проектного бюджетирования

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, принимавший участие в Форуме старост и инициативных групп граждан Ленинградской области, который состоялся сегодня в Тосно, рассказал о большом значении маленького соучастия граждан в реализации их собственных инициативных проектов.

"Под очень многие проекты люди ещё сами собирают деньги, - обратил внимание Александр Дрозденко. - Это суммы небольшие: может, пять процентов, ну, максимум, десять процентов от проекта. Но люди собирают деньги, и они ещё своими деньгами - и руками своими! - участвуют в реализации проектов. А это значит, что если они построят, например, детскую площадку - будет бережное отношение".


Не пропустите

Отметим, ранее Александр Дрозденко призвал старост Ленобласти работать активно и инициативно - тогда проекты благоустройства на территориях будут реализовываться быстрее и эффективнее:

"Отстаивать интересы соседей, интересы граждан, это всегда сложно. Но если человек получает поддержку, получает деньги на нужный проект, все складывается".


Фото: Валентин Илюшин