Мариинка может не пережить строительство вестибюля метро «Театральная»

Художественный руководитель театра напомнил, что в здании «ни одного нового кирпича» и продолжение работ может привести к обрушению

Накануне, 11 августа, директор Мариинского театра Валерий Гергиев выразил обеспокоенность строительством вестибюля станции метро «Театральная».

Согласно проекту, он должен расположиться неподалеку от исторического здания – на Театральной площади. Гергиев объяснил, в театре «ни одного нового кирпича» и здание может рухнуть из-за работ в метро:

«Историческое здание Мариинского театра — не то, чем можно рисковать. Консерватория и Мариинский театр — это едва ли не самая славная часть истории России. Ни один проект, связанный с метрополитеном, не может покуситься на эту историю. Не ценой этих памятников», — цитируют художественного руководителя «Невские Новости».

Уже сегодня, 12 августа в Смольном заявили, что дальнейшее продолжение работ будет зависеть от заключения экспертов, а в первую очередь будет построен вестибюль станции со стороны Лермонтовского проспекта.

Не пропустите

Отметим, что в начале августа руководитель Мариинского театра уже говорил о проседании пола и трещинах. Тогда Валерий Гергиев заявил, что причины разрушения, которые могут быть связаны со строительством метро, будет устанавливать экспертиза.


Фото: mariinsky-theatre.ru