В Гатчинском районе проверили «масочный» режим в магазинах

Проверки в связи с новой коронавирусной инфекцией продолжаются.

В Гатчинском районе прошли рейды по объектам торговли, общепита и бытовых услуг. Их проверили на соблюдение санитарных мер и «масочный» режим в помещениях – нарушители нашлись.

Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, во вторник специалисты посетили учреждения в Гатчине и поселке Новый Свет. Всего было проверено шесть объектов – три магазина, две организации общепита и парикмахерскую.

Итоги рейдов показали, что обязательный «масочный» режим соблюдается не везде. Было составлено два акта – их направят в территориальный отдел Роспотребнадзора для рассмотрения.

Отметим, что в рейдах приняли участие рабочая группа от администрации Гатчинского района, представители правительства Ленобласти, территориального отдела Роспотребнадзора и полиции.

Начиная с апреля, проведено уже 1955 проверок соблюдения постановления правительства об ограничительных мерах, выявлено более 60 нарушений. Особое внимание специалисты уделяют «масочному» режиму, ведению журнала термометрии и обработке помещений.

Отметим, что проверки проходят также в городских и сельских поселениях. ТЗа весь период было проведено порядка 26 тысяч рейдов.

Ранее Online47 сообщал, что Гатчинский район могут перевести в «желтую» зону по коронавирусу. Решение будет приниматься на следующей неделе.








Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района