В Петербурге могут ввести ограничения для поездок на электросамокатах

О предложении одного из депутатов городского ЗАКСа стало известно сегодня, 12 августа

Власти Санкт-Петербурга могут принять решение о частичном ограничении движения электросамокатов. С такой инициативой 12 августа выступил депутат петербургского ЗАКСа Алексей Цивилев.

Не пропустите

Парламентарий предложил запретить движение на электросамокатах на Невском проспекте, КАД и ЗСД. Цивилев отметил, что власти города уже изучили опыт использования средств индивидуальной мобильности в других странах и городах и сделали определенные выводы:

«В Лондоне решили, что дороги не предназначены для таких средств, поэтому их запретили. Во Франции для электросамокатов ограничили скорость, а в Берлине пользоваться ими могут только взрослые с использованием специальных жилетов. В России самокаты попадают под категорию мопедов, то есть человек, который им управляет, должен иметь права. Однако у ГИБДД не хватает сил, чтобы разбираться с самокатчиками», – приводят слова депутата «Невские Новости».

Алексей Цивилев отметил, что на данный момент также нет статистики по ДТП с этими мобильными средствами передвижения, поскольку ГИБДД относит их к категории аварий с пешеходами.

Подобный учет появится только после того, как электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности будут приравнены к участникам дорожного движения.


Фото: yandex.ru