В Петербурге полицейские застрелили уголовника после проверки автомобиля

Мужчина оказал активное сопротивление при задержании и пытался завладеть оружием одного из полицейских

Полицейские Санкт-Петербурга застрелили водителя после проверки его автомобиля ранним утром 12 августа. Машина ВАЗ 2109 была остановлена сотрудниками правоохранительных органов на Боровой улице во время патрулирования Фрунзенского района.

Водителя попросили предъявить документы на автомобиль и паспорт, а при проведении осмотра нашли в моторном отсеке полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым. После этого водитель ударил одного из стражей порядка и бросился бежать.

Не пропустите

При попытке задержания мужчина оказал активное сопротивление и попытался завладеть табельным оружием одного из полицейских. В итоге одному из стражей правопорядка пришлось выстрелить. Нападавшему незамедлительно оказали первую помощь, однако в итоге он скончался.

После выяснилось, что погибший – 28-летний рецидивист, который был судим за организацию незаконного вооруженного формирования и участие в нем. Во время еще одного осмотра автомобиля полицейские нашли обрез охотничьего ружья и патроны различных калибров.

Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу Ленинградской области, найденные оружие, боеприпасы и пакет с неизвестным содержимым направили на исследование. Мотивы действий нападавшего устанавливаются.Сообщается также, что по предварительному заключению сотрудник полиции применил табельное оружие правомерно.


Фото: www.arnapress.kz