В Тосненском районе к концу года появятся 84 новых площадки для мусора

Руководитель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов встретился с главами местных администраций и обсудил вопросы «мусорной реформы».

В Тосненском районе обсудили вопросы «мусорной реформы». Глава комитета Ленинградской области по обращению с отходами Алексей Пименов во вторник, 11 августа, провел совещание с руководителями местных администраций.

Так, до конца года в Тосненском районе будут оборудованы 84 контейнерные площадки для сбора бытовых отходов. Работы выполнят на средства, которые муниципалитетам выделили в рамках субсидии из областного бюджета.

Не пропустите

В поселениях поинтересовались, за чей счет должны приобретаться контейнеры и обслуживаться контейнерные площадки. Как пояснил Алексей Пименов, сейчас в законодательстве не закреплена обязанность по закупке баков, а значит приобретать контейнеры могут и перевозчики, и Регоператор, и муниципальные власти.

А вот с обслуживанием все просто – этот вопрос должны решать только местные администрации. На сегодняшний день в районе обслуживаются 465 контейнерных площадок. По некоторым адресам требуется пересмотреть график вывоза.

Подняли на совещании и проблемный вопрос с СНТ. Около 90 садоводств до сих пор не заключили договор на вывоз ТКО – из-за этого контейнерные площадки переполняются, а в некоторых местах и вовсе образуются стихийные свалки.

Не пропустите

Задача по понуждению юрлиц к заключению договоров будет решена совместными усилиями – администрациями муниципалитетов и региональным оператором. С СНТ, нарушивших законодательство, Комитет Госэкондазора будет принимать меры административного воздействия.

Отметим, что на следующей неделе Регоператор подготовит для жителей района подробные разъяснения насчет перерасчета платы за услугу по вывозу мусора.

Фото: klops.ru