Во время профилактического рейда в Тосно остановили такси с перебитым номером

Машину опечатали и отправили на спецстоянку, а водителю грозит лишение прав

Во время рейда по поимке нелегальных автобусных перевозчиков и такси 12 августа в Тосно остановили такси с перебитым номером.

Как рассказали Online47 в управлении Ленинградской области по транспорту, фигурантом еще одного скандального дела в ходе рейда межведомственной транспортной комиссии стал автомобиль такси «Салют».

После проверки белый Volkswagen опечатали и отправили на спецстоянку из-за разных VIN-номеров машины на кузове и в свидетельстве на регистрацию транспортного средства. Водитель – гражданин Киргизии, пытался объяснить случившееся путаницей в документах.

Не пропустите

По факту случившегося было возбуждено административное дело по статье за управление транспортным средством с нарушением правил установки регистрационных знаков. Самого водителя ждет суд и вероятность лишиться прав на год.

Замначальника областного управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк рассказал, что во время сегодняшнего рейда было проверено 17 автобусов и такси и возбуждено 10 административных дел.

«Больше всего нарушений — это отсутствие техосмотра, медосмотра и индивидуальных средств защиты. На спецстоянку по итогам рейда отправились три машины», — рассказал Online47 Михаил Присяжнюк.

Отметим, что с начала года специалисты управления по транспорту провели в Ленобласти более 40 подобных рейдов.


Фото: grodno.in