Дайджест хороших новостей Ленобласти за 13 августа: COVID-послабления и съемки фильма во Всеволожске

Online47 рассказывает, чем запомнился четверг.

Какими интересными и хорошими событиями запомнился четверг, 13 августа, – в подборке издания Online47.

Долгожданные ключи и лидерские качества

Госстройнадзор выдал заключение о соответствии двух корпусов проблемного ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе. Речь идет о домах А2 и А3, которые уже подключены к ресурсам и пригодны для жилья. После разрешение на ввод в эксплуатацию долгожданные ключи получат еще 200 дольщиков ЖК в Щеглово.

Между тем, Ленинградская область вновь в лидерах. На этот раз регион возглавил рейтинг регионов РФ по вводу жилья – за I полугодие 2020 года более 910 тысяч «квадратов». При этом на каждого проживающего в области человека пришлось 0,48 квадратных метров, а это выше показатель по всей России.

Реконструкция «с размахом»

В Киришах завершается капремонт Дворца детского творчества. Дворец будет разделен на территории: памяти, культуры, экологии, легенды и другие зоны. Имеется актовый зал, рассчитанный на 400 мест. Уже 15 сентября обновленное учреждение готово принять первых воспитанников

Фильм про самбиста

Всеволожская школа №3 стала площадкой для съемок фильма. Мосфильм снимает драму «Бросок», которая рассказывает о двенадцатилетнем самбисте Грише. В главной роли – серебряный призер Кубка России по рукопашному бою Влад Калистратов.

Ни одного района в «красной» зоне

Коронавирусная ситуация в региона улучшается – с 13 августа в Ленинградской области сняты некоторые COVID-ограничения. И самое главное изменение – в «коронавирусом светофоре». Сосновый Бор перешел «желтой» в «зеленую» зону, а Гатчинский – в «желтую» зону.

Фото: Валентин Илюшин/Online47