Ленобласть лидирует среди регионов России по многим «лесным» показателям

В акции «Сохраним лес!» принял участие глава 47-го региона.

Сегодня, 19 сентября, в Ленобласти проходит акция во всех муниципальных районах и во всех 19 лесничествах – филиалах ЛОГКУ «Ленобллес». В ее рамках на территории 47-го региона будет проведена посадка лесных культур на площади 57 га, всего будет высажено 138 тыс. штук основных лесообразующих пород (сосна и ель).

Принять участие в акции приехал и глава 47-го региона Александр Дрозденко. По его словам, Ленобласть первой в стране начнет не выводить лесные земли, а наоборот ими прирастать.

Губернатор Ленобласти раскрыл секреты приживания саженцев и правильной их посадки:

Основная цель акции заключается в привлечении внимания к проблемам сохранения, восстановления, а также приумножения лесных богатств России.

«Я ежегодно участвую в мероприятиях посадки леса, а это как правило два раза в год - весной и осенью. К тому же в канун 9 мая, когда мы благоустраиваем братские захоронения, то высаживаем березы. Еще у нас есть хорошая традиция, когда мы благоустраиваем наши новые парки, то тоже высаживаем деревья. Поэтому я думаю, что посадил уже тысячи деревьев и это нормально», - рассказал губернатор Ленобласти.

Также совместно с главой региона в акции принимает участие председатель комитета по природным ресурсам Павел Немчинов.

«Саженцы наши, лужские. Выращиваем 27 млн таких, нужно даже меньше», - поделился он.

Александр Дрозденко отметил, что Ленобласть является первой среди регионов России по многим «лесным» показателям:


Ленобласть ежегодно выполняет план по лесовосстановительным мероприятиям. В регионе, начиная с 2014 года, увеличиваются объемы искусственного лесовосстановления. В 2019 году план по лесовосстановлению в области был выполнен на 114%.

Фото: Online47