«Леноблводоканал» разберется со слабым напором воды в Рощино

Проблема возникла из-за тупикового участка старого водопровода.

«Леноблводоканал» решит вопрос жителей поселка Рощино, проживающих по улице Чернышевского. Они обратились с проблемой слабого напора воды, сообщает пресс-служба в четверг, 13 августа.

Гендиректор предприятия Сергей Морозов пообщался с представителями инициативной группы. Выяснилось, что вода в дома поступает из тупикового участка старого водопровода. Вероятнее всего, он бесхозный.

Впрочем, сами заявители являются абонентами «Леноблводоканала» – еще в 2019 году в рамках акции «Водная амнистия» они без штрафов и санкций заключили официальный договор с областным водоканалом.

Не пропустите

Решено, что трубопровод будет обследован, чтобы в дальнейшем провести там работы по промывке тупика. В случае необходимости также будет разработан план закольцовки данной улицы, но уже на действующий водопровод с другой стороны.

Отметим, что в ходе встречи Сергей Морозов поручил провести проверку, чтобы выявить незаконные врезки в сети «Леноблводоканала». Так как во многом низкое давление и напор воды в Рощино может происходить из-за незаконных подключений.

Фото: Пресс-служба ГУП «Леноблводоканал»