Новые COVID-послабления Ленобласти: школьные линейки и ни одного района в «красной» зоне

С 13 августа в Ленинградской области сняты некоторые ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

В Ленинградской области сняты некоторые ограничения, которые ранее были введены из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление в четверг, 13 августа, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Прежде всего, главное изменение – в «коронавирусом светофоре» Ленинградской области. Из «красной» в «желтую» зону перешел Гатчинский район, а Сосновый Бор перешел в «зеленую» зону. С 13 августа распределение выглядит так:

В первой («красной») зоне: ни одного района
Во второй («желтой») зоне: Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Приозерский и Кингисеппский районы и Сосновый Бор.

В Ленинградской области разрешена работа детских садов без ограничений. Кроме того, доступны для посещения во всех районах региона кинотеатры, но – с ограничением до 50% посетителей и обязательным ношением масок. Важно: ограничения в «красной» зоне по части детских садов, кинотеатров и других мероприятий сохраняются.

Также в постановлении оговаривается проведение школьных линеек, которые пройдут в регионе 1 сентября. Торжественные мероприятия не должны длиться более 30 минут. При хорошей погоде их проведут на свежем воздухе, но с ограниченным количеством участников – не более 120 человек одновременно.

Отметим, что 1 сентября уроки в школах Ленобласти пройдут в очном формате при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил: регулярная дезинфекция, замер температуры у педагогов и школьников, а также наличие мыла и антисептиков в образовательных учреждениях.

Фото: Валентин Илюшин/Online47