Специалист объяснил критику российской вакцины от коронавируса

Директор Центра Гамалеи ответил на высказывания иностранных коллег.

На положительную реакцию в других странах не надеялись – директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал критику отечественной вакцины от коронавируса. Об этом пишут РИА Новости в четверг, 13 августа.

Напомним, что отечественная разработка Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи – первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в мире. Массовая добровольная вакцинация начнется в стране с октября 2020 года.

Не пропустите

По словам Александра Гинцбурга, вакцина для некоторых людей может стать отличным поводом для заработка, поэтому реакция в других странах ожидаема.

«Это как палка, которую засовывают в муравейник. Прямая борьба за конкретные совершенно деньги. Другой реакции не могло и быть. Было бы наивно ожидать, что под аплодисменты воспримут довольно-таки серьезный конкурентный продукт», — сказал ученый в эфире «Россия 24»

Александр Гинцбург подчеркнул, что российская вакцина безопасна и была зарегистрирована с соблюдением всех законодательных актов РФ.

Фото: yandex.ru