Дарья Брыксина: «Выбрала волонтерство, потому что мне нравится помогать людям»

На «передовой» борьбы с коронавирусом в этом году оказались врачи и волонтёры - именно они приняли на себя основной удар в борьбе с инфекцией.

Волонтёрство всегда вызывает уважение, а в пандемию коронавируса деятельность добровольцев сложно переоценить.

Дарья Брыксина живет в Киришах, учится в местном медицинском колледже и уже три года является волонтером. Добровольческую деятельность она не оставила и во время пандемии коронавируса — помогала в госпитале и была на «передовой».

Волонтёрство и медицина рука об руку

Даша родилась в Челябинске, где прожила до 12 лет. После ее семья переехала в Златоуст, а потом — в Кириши, которые и стали девушке настоящим домом. Сейчас Дарья учится на третьем курсе медицинского колледжа. К медицине ее влекло с детства, а потому этот путь она выбрала сама и не разочаровалась.

Девушка признается, что благодаря преподавателям учеба с каждым годом все интереснее. Также на первом курсе она вступила в местный отряд волонтеров. Ее первый опыт на этом поприще был связан с проведением санитарно -просветительской работы. Вместе с командой она ходила по школам и рассказывала о заболеваниях, устраивала различные квесты и игры.

Сейчас Дарья уже третий год совмещает учебу и добровольческую деятельность.

«Интересного и приятного очень много, а сложности быстро забываются. Мне очень интересно знакомиться с новыми людьми, учиться у них и получать опыт, а самое приятное — видеть с какой отдачей и радостью люди относятся к нашей деятельности»,— говорит она о волонтерской работе.
Не пропустите

Нужны как никогда раньше

Когда пандемия COVID‑19 пришла в Ленинградскую область, Даша сразу пошла в Киришскую клиническую межрайонную больницу. Она решила, что в такие тяжелые времена родному региону точно нужна помощь.

«Страшно не было, скорее непривычно и волнительно»,— вспоминает она.

Дарья разносила лекарства для тех пожилых людей, которые находились на само ‑ изоляции, помогала готовить к открытию госпиталь для пациентов с коронавирусом. Она признается, что поначалу было немного сложно работать в непривычной обстановке, но ей и другим волонтерам удалось быстро адаптироваться благодаря поддержке персонала и руководства больницы. Сейчас все самое страшное позади, и жизнь возвращается в привычное русло.

Ленинградская область празднует День рождения, и Дарья, конечно, не могла не поздравить регион:

«Я поздравляю всех ленинградцев с праздником! Желаю счастья, любви, терпения, побольше положи ‑ тельных эмоций и, конечно, здоровья!»