Дайджест хороших новостей Ленобласти за 14 августа: чистая река Оккервиль и терминалы для «Подорожника» в Янино-1

Чем запомнилась ленинградцам пятница – в подборке Online47.

Какими интересными и хорошими событиями запомнился конец рабочей недели для жителей Ленинградской области? Online47 рассказывает, что произошло в пятницу, 14 августа.

Все лучшее – детям

В Тихвинском районе продолжают обновлять игровые элементы на детских площадках. С песочницами вопрос уже решен, теперь настала очередь других игровых элементов. В микрорайонах Тихвина и других населенных пунктах заменили качели.

Чистые воды

Жители Заневского городского поселения провели масштабный субботник. Активисты и сотрудники администрации очистили реку Оккервиль и прибрежную территорию от мусора и сухостоя. Помимо очистки вод добровольцы также обработали деревья специальным раствором.

Проезд без ограничений

В населенных пунктах Всеволожского района продолжают устанавливать электронные терминалы для активации «Подорожника». В Кудрово уже появились четыре валидатора, теперь очередь за Янино-1. Там принято решение установить сразу два терминала – места выбрали жители.

По многочисленным просьбам

В Токсово реконструировали мост на озере Вероярви – об этом администрацию просили жители, так как прежнее состояние переправы было удручающим. Старую конструкцию демонтировали, а взамен нее установили новый мост.

Активная молодежь, или безопасность на первом месте

В регионе с 7 по 15 августа проходит XII межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога». Это первый в России форум, который провели в привычном формате, но – с соблюдением всех правил Роспотребнадзора.

Ребят со всего Северо-Западного округа ждали тренинги, лекции, а также встречи с успешными людьми, «Молодежный бизнес-драйв» и многое другое. Неделя образовательных мероприятий оказалась полезна для молодых участников – и стала примером проведения подобных мероприятий в коронавирусных условиях.

Фото: Валентин Илюшин/Online47