Муниципалам Ленобласти объяснят, что такое проектное управление

Основы уже изучают в Волховском, Всеволожском и Гатчинском районах.

Три пилотных района в июле и августе проходят обучение методикам проектного управления – курсы для 40 сотрудников администраций ведет Центральный проектный офис Ленобласти. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

Дмитрий Ялов подчеркнул, что за понятием «проектное управление» кроются нацпроекты для муниципалитетов.

«Это конкретные объекты и решения: благоустроенный сквер, новый ФАП, томограф в больнице, местное предприятие, которое начало поставки за рубеж или увеличило оплату труда за счет увеличения производительности», – написал он.

В администрации Ленинградской области проектный подход успешно применяется с 2017 года, а в этом году Центральный проектный офис Ленобласти приступил к обучению сотрудников администраций Всеволожского, Волховского и Гатчинского районов. Это даст муниципалитетам:

Навыки разработки своих приоритетных проектов;
Эффективное управление рисками, контроль сроков;
Комплексный подход к решению поставленных задач.

Так, во Всеволожском районе уже разработали проект, направленный на достижение целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Отметим, что со следующего года каждому району поставят задачу по выполнению ключевых показателей эффективности по вовлечению предприятий в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

Фото: alliance-tg.ru