Неизвестный на «Жигулях» напал на волонтера под Выборгом

Активист мемориально-исторического района «Куутерселькя 1944» увидел, что вандал пытается испортить стены подземного сооружения.

Неизвестный напал на волонтера мемориально-исторического района «Куутерселькя 1944» в Выборгском районе Ленобласти. Информация об этом появилась в ВК-сообществе «Из Kuuterselka в Лебяжье».

Известно, что индицент произошел накануне вечером, 13 августа. Волонтер выполнял работы по благоустройству, когда услышал посторонний шум. В блиндаже [подземное сооружение – прим. ред.] оказался неизвестный.

«Мужчину на вид лет 30-35 с баллончиком желтой краски в руках – он явно готовился что-то нарисовать или написать на стенах исторического объекта. На вопрос, что происходит, неизвестный начал материться, а затем – брызнул краской из баллончика в лицо волонтеру», – рассказали подробности в группе.

Активист попытался задержать вандала, однако был ослеплен краской. Злоумышленник скрылся на «Жигулях» красного цвета.

Сообщество волонтеров просит напавшего на волонтера самостоятельно сознаться в совершенном. Если мужчина принесет извинения и расскажет, что сподвигло его на такой поступок, то заявление в полицию не поступит.

Не пропустите

Отметим, что музейный комплекс «Куутерселькя 1944» был открыт в Ленинградской области в 2019 году. Главная цель музея – сохранить память о военной истории Ленобласти и Ленинграда.