«Неприкасаемых не будет»: Александр Дрозденко – о финансовых махинациях с бюджетом Выборгского района

Глава региона прокомментировал громкую муниципальную историю с крупным мошенничеством

В понедельник, 14 сентября, стало известно о задержании уже бывшего председателя комитета финансов администрации Выборгского района Александра Болучевского. Он подозревается в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере – сам он дал признательные показания о хищении более чем 700 млн рублей, половину из которых якобы отдал «за должность в мэрии Москвы».

Однако, как прокомментировал Online47 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, о конкретной сумме говорить пока рано – сейчас проводится проверка силами сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, а также финансистами правительства региона и экспертами.

«За 2020 год в бюджете Выборгского района сомнительных операций не найдено. Он исполняется по плану», – добавил глава региона.
Не пропустите

Также он уточнил, что бюджет города Выборга к схеме вывода средств не имеет отношения и не пострадал – все проводки проходили на уровне бюджета Выборгского района. При этом махинации не коснулись основного районного бюджета – выводили дополнительные доходы и экономию затрат, которые не отражали в финансовых отчетах. Способ для этого был выбран известный – средства выводились через якобы выполненные текущие работы фирмами с сомнительной репутацией.

«В настоящее время проверяются все бюджетные операции по Выборгскому району за три года. Определен круг лиц, причастных к данным финансовым операциям, и с ними работают следователи. Как только будут первые документальные подтверждения сумм ущерба бюджету района, совет депутатов рассмотрит предложения по принятию кадровых решений. В теме финансовых махинаций с бюджетом Выборгского района неприкасаемых не будет», – заключил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал о том, что после выборгской истории в Ленобласти ужесточат контроль за исполнением бюджетов муниципалитетов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47