Отдых там, где чисто: в Старой Ладоге развернулся экодесант

Волонтерское движение «Чистая Вуокса» покажет, что значит культурный отдых.

Волонтеры наводят чистоту и порядок в Волховском районе. В Старой Ладоге развернулся экологический лагерь «Чистая Вуокса» – движение, чья задача сформировать у людей культуры экологичного отдыха на природе.

Миссия у экодесанта одна: «Возможность приезжать в любою точку Ленинградской области на отдых, а там – чисто!». И благодаря таким людям такое будущее возможно.

Так, в этом году волонтеры приводят в порядок сразу несколько природно-исторических объектов: островах Ладоги, берегах реки Волхов и озера Ильмень. Между прочим, именно там когда-то проходил один из водных торговых маршрутов Древней Руси «Из варяг в греки».

Собранный мусор сортируется: то, что может стать вторсырьем, отдают на переработку, остальной мусор – на полигоны.

Участников движения, которые уже пятый день отдыхают в Старой Ладоге, приветствовал глава администрации Волховского района Алексей Брицун. Он отметил, что волонтеры пропагандируют чистоту и это хорошее дело.

«На всех стратегических точках, где ребята наводят чистоту, они вешают на деревья плакаты против мусора, и объекты эти объезжают не раз. И самое удивительное и приятное, в тех местах больше не мусорят. А значит культуру привить возможно и нужно это делать», – заметил Алексей Брицун.

Отметим, что волонтеры не только делают Волховский район чище, но и знакомятся с историей, проводят мастер-классы, да и просто культурный отдых никто не отменяет. Свою миссию в Старой Ладоге участники завершат 16 августа.