«Встретим вкусными пирогами»: дольщики ЖК «Радужный» ждут ключи от квартир и новоселья

Корпус 6.6 ЖК «Радужный» подключают к электричеству – дальше ответ за Госстройнадзором.

В Ленинградской области с каждым годом наращивает темпы ввода проблемных объектов долевого строительства. Только с 2011 года было введено более 67 проблемных долгостроев. Ключи от долгожданных квартир на сегодняшний день получили более 45 тысяч человек, в том числе и те дольщики, которые были признаны обманутыми.

В конце июня в правительстве Ленобласти утвердили актуализированную «дорожную карту» завершения проблемных объектов долевого строительства – в реестр включены 58 долгостроев.

Планы масштабные – до конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию еще 14 домов. И это помимо того, что в первом полугодии были достроены и введены в эксплуатацию 11 объектов долевого строительства.

Не пропустите

Ожидает своего завершения и ЖК «Радужный» во Всеволожском районе, жители которого очень ждут этого дня и даже приглашают губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на новоселье. Конечно же, с пирогами.

«Александр Юрьевич, мы вас пирогами завалим, когда будет ввод дома. Приходите, пожалуйста», – пишут они в Instagram-аккаунте.

Как прокомментировали в управлении долевого строительства Ленобласти, недавно состоялось совещание по дому 6.6 проблемного ЖК «Радужный». На повестке дня рассматривался вопрос подключения корпуса к электроэнергии по постоянной схеме.

После исправления некоторых замечаний от Всеволожского предприятия электрических сетей (ВПЭС) в Ростехнадзоре должны выдать разрешение на пуск напряжения. А дальше уже ответ Госстройнадзора, который решит – готов ли дом к вводу.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что зампред председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин обсудил с жителями этапы завершения ЖК «Рябиновый Сад» и «Янинский Каскад-4» в Янино-1 Всеволожского района.

Фото: Валентин Илюшин/Online47