Частушки и обилие гостинцев: как сланцевчане встречали Александра Дрозденко на «Ветеранском подворье 2020»

Экспозиция смотра-конкурса с участием представителей из каждого поселения Сланцевского района проходит 15 августа в городском доме культуры

В завершении своей рабочей поездки по Сланцевскому районе, Александр Дрозденко заглянул на торжественную церемонию чествования победителей районного смотра-конкурса «Ветеранское подворье 2020».

Не пропустите

Во время осмотра экспозиции, где участвуют все поселения Сланцевского района, главе региона тут же стали предлагать взять с собой как можно больше ароматных фруктов, овощей и домашних заготовок.

«Мы же в своем доме живем!» – попытался отказаться от многочисленных гостинцев губернатор, сообщает корреспондент Online47.

Несмотря протесты, гостеприимные ветераны сдаваться не намерены. Цель – угостить главу региона всем, что выращено и приготовлено своими руками хотя бы здесь, на празднике.

Конкурс «Ветеранское подворье» проводится в Ленинградской области по инициативе Ассоциации общественных объединений ветеранов с 2005 года.

Не пропустите

Его главные цели – поддержка социального статуса пожилого человека в обществе, развитие делового и творческого потенциала ветеранов, а также улучшение благоустройства и содержания частных жилых домов и многое другое.

Важно отметить, что праздник проходит со всеми возможными мерами санитарной предосторожности.

Не пропустите

На входе каждому входящему – и губернатору в том числе, проверяют температуру, выдают маски и обрабатывают руки анстисептиком, сообщает наш корреспондент.

И это не просто так: людей по-настоящему много, а значит и меры предосторожности лишними не будут.

В этом году районный смотр-конкурс, организованный администрацией Сланцевского района и общественной ветеранской организацией, проводится по девяти номинациям: «Лучшее ветеранское подворье», «Лучший животновод», «Лучший овощевод», «Лучший пчеловод», «Лучший цветовод», «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок», «Умелые руки», «Преемственность поколений» и «Лучшая детская грядка».

Победители районного смотра-конкурса примут участие в областном конкурсе «Ветеранское подворье», который пройдёт 5 сентября в Гатчине.




Фото: Валентин Илюшин / Online47