Фото: в Тихвине полным ходом идет реставрация мемориала «Танк»

О ходе работ рассказал один из местных жителей

В Тихвине приступили к реставрации мемориала «Танк». Об этом утром 15 августа в группе «Подслушано | Тихвин» в социальной сети «ВКонтакте» пишет местный житель Алексей Милаков:

«Реставрация памятника идёт полным ходом. Молодцы!» – написал автор фото.

Известно, что рабочие уже убрали старую краску при помощи пескоструйной обработки, а теперь грунтуют два новых слоя покрытия, соблюдая при этом технологию покраски по металлу.


Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, до конца 2020 года в Тихвине и Тихвинском районе отреставрируют 12 военных памятников, которые имеют статус «объект культурного наследия регионального значения». На эти цели из областного бюджета было выделено почти 42 миллиона рублей.

Мемориал «Танк» был установлен в 1974 году. Авторами проекта стали студенты Ленинградского высшего художественно-промышленного училища имени Мухиной.

На постаменте стоит Т-34-85 образца 1944 года, который сыграл решающую роль во многих сражениях. Это единственный танк в мире, который находился в серийном производстве до конца войны.

Не пропустите

Боевая машина установлена на месте Пашского кордона, который в 1941 году был превращен немцами в укрепленный опорный пункт на подступах к городу. В этих местах шли ожесточенные бои. Надпись на памятнике гласит:

«С этого рубежа начался разгром немецко-фашистских войск под Тихвином в декабре 1941 года».


Фото: https://vk.com/tih_win