Губернатор посмотрел, как идут работы по благоустройству в одном из дворов Сланцев

Общественное пространство должно изменить свой облик в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

После посещения ДК в микрорайоне Лучки 15 августа, губернатор Ленобласти пешком отправился в один из дворов на Маяковской улице.

Не пропустите

Визит главы региона в один из дворов – не случайность: здесь проходят работы по благоуйстройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как передает корреспондент Online47, во время прогулки местная администрация несколько раз мечтательно повторяла: «Мы же можем быть вторым Бокситогорском», показывая на обветшавшие, но уютные пространства города Сланцы. Архитектура в микрорайоне Лучки – уникальная, отмечает наш спецкор.

На месте работ глава региона подробно расспросил, что появится на благоустроенной территории. Как уже сообщал Online47 ранее, здесь должны появиться зоны отдыха и пешеходные дорожки, внутридворовые проезды, детская и спортивная площадки, а также дополнительное освещение и озеленение.

Губернатор рекомендовал администрации поскорее приступить к спиливанию старых тополей, о чем совершенно правильно просят местные жители:

«Тем более, что есть соответствующая программа и финансирование», – подчеркнул губернатор.
Не пропустите

Отметим, что в 2019 году в городе Сланцы участие в общественных обсуждениях проектов благоустройства приняли более 30 000 человек.




Фото: Online47