Новые проекты и перспективы: Александр Дрозденко рассказал об итогах встречи с Александром Лукашенко

Договоренности Ленинградской области с Республикой Беларусь открывают новые возможности для обеих сторон

В пятницу, 25 сентября, в Минске с рабочим визитом находится делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко. Цель визита – проведение переговоров и встреч с представителями белорусской стороны о сотрудничестве в самых разных сферах.

В первую очередь состоялась встреча Александра Дрозденко и президента Республики Беларусь Александром Лукашенко. Как рассказал губернатор Ленобласти Online47, в ходе переговоров обсуждались вопросы экономического сотрудничества.

«В рамках Года Чистой воды, который объявлен в Ленинградской области, мы договорились о поставках из Республики Беларусь различных по размеру станций по очистке воды», – отметил Александр Дрозденко.

Не пропустите

Кроме того, речь шла о поставках в Ленинградскую область белорусской сельхозтехники, автобусов, дорожной техники. Как уже рассказывал Online47, Ленобласть активно пользуется белорусской сельскохозяйственной, тяжелой дорожной техникой. А уже в первом квартале 2021 года регион закупит первую сотню белорусских автобусов – всего же их планируется закупить до 1,5 тысячи.

«Также говорили о возможности переориентации белорусских грузов в портовые комплексы Ленинградской области, о том, чтобы наш регион оказал в этом содействие, и о поставках белорусских комбикормов для активно растущей в нашем регионе отрасли по выращиванию рыбы», – резюмировал Александр Дрозденко.

Отметим, что Минск готов рассмотреть проект строительства своего морского терминала в Ленинградской области – по словам Александра Лукашенко, в Беларуси уже работают над изменением логистики по поставке товаров, и «договориться нужно во что бы то ни стало».

Не пропустите

Официальный визит делегации Ленобласти в Республику Беларусь продолжается – на сегодня еще запланирована встреча с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко, а также визит на ОАО «МАЗ». Напомним, что в результате встреч стороны планируют подписать новое Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Фото: lenobl.ru