Александр Дрозденко вошел в ТОП‑3 медиарейтинга губернаторов СЗФО за апрель

Губернатор Ленобласти удерживает лидирующие позиции в медиарейтинге глав регионов Северо-Западного федерального округа по итогам апреля 2021.

Накануне, 13 мая, «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за апрель 2021 года. По их данным, глава 47-го региона Александр Дрозденко занял вторую строчку. Его упоминали более 56 тысяч раз, количество сообщений —5451.

Так, в апреле 2021 по МедиаИндексу в Северо-Западном федеральном округе года лидерами стали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов (1), губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (2) и губернатор Псковской области Михаил Ведерников (3).

Как сообщает «Медиалогия», эксперты составляли рейтинги, основываясь на базе СМИ их системы, включающей на данный момент более 63 000 источников: ТВ, газеты, радио, журналы, Интернет-СМИ и информационные агентства.


Аналитики «Медиалогии» отметили, что Александр Дрозденко подписал областной закон, поддержанный в марте Заксобранием региона, о присвоении статуса столицы Ленобласти городу Гатчина. Еще глава 47-го региона выступил перед ЗАКСом с ежегодным отчетом. Также Александр Дрозденко встретился с генеральным директором Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Константином Тимофеевым. Помимо этого, Александр Юрьевич принял решение о создании в столице региона Гатчине «правительственного квартала» за счет реставрации деревянных домов, объектов культурного наследия на улицах Горького, Чкалова и Карла Маркса.


Не пропустите

Напомним, что губернатор Александр Дрозденко уже не первый месяц стабильно держится в ТОП-3 губернаторов по СЗФО и укрепляет свои позиции в общероссийском рейтинге, в котором на данный момент он занимает 11 место, улучшив свои позиции.

Ранее Online47 сообщал, что стало известно содержание инвестпроектов, которые представит Ленобласть на ПМЭФ-2021.

Фото: Валентин Илюшин/Online47