Билетик предъявите: в электричках Ленобласти открыли охоту на «зайцев»

Любителей бесплатного проезда обяжут оплатить штраф

В течение месяца Северо-Западная пригородная пассажирская компания будет проводить рейды по борьбе с безбилетным проездом в электричках Ленобласти.

Очередное профилактическое мероприятие прошло этим утром, 17 августа. Сотрудники транспортной полиции проверили наличие билетов у пассажиров на пригородном поезде от станции Тосно до Московского вокзала в Петербурге. Об особом контроле рассказал корреспондент ЛенТВ24.

Не пропустите

За сегодняшний рейд контролеры вычислили 150 «зайцев»: билета у них не было, а оплатить проезд из-за отсутствия денег они отказались. Если штраф не будет выплачен в течение месяца, перевозчик обратится в суд.

Известно, что подобные рейды будут проходить до 7 сентября. Отметим, что штраф за безбилетный проезд в 50 раз превышает среднюю стоимость билета на одного взрослого. Так стоит ли игра свеч? Особенно если учесть, что купить билет или проездной можно не только в кассах, но и через терминалы самообслуживания или мобильные приложения. Последние, кстати, предоставляют скиду в 5% от полного тарифа.

Отметим, что в период с февраля по июль 2020 года по Московскому и Волховстроевскому направлениям сотрудниками транспортной полиции было зафиксировано 2700 нарушений.




Фото: ЛенТВ24