Дайджест хороших новостей Ленобласти за 17 августа: ремонт в Лодейнопольской больнице и масштабная газификация

Рассказываем о самых положительных новостях, которые произошли в начале этой рабочей недели

Каждый вечер Online47 рассказывает о самых позитивных событиях уходящего дня. Исключением не стал и этот понедельник, 17 августа.

В Ленобласть – за новогодним чудом

По данным российского сервиса Tvil.ru, Ленобласть вошла в список 10 самых популярных направлений для зимнего отдыха, заняв шестое место.

Не пропустите

Во время покупки билетов и бронирования жилья на новогодние праздники 2020-201 годов, около 4,55% пользователей сервиса отдали предпочтение именно 47-му региону.

Обновленный приемный покой

В приемном отделении межрайонной Лодейнопослькой межрайонной больницы завершились ремонтные работы: 17 августа их оценил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Не пропустите

На средства областного бюджета там не только прошел ремонт и оборудованы новые пандусы, но и прошла модернизация парка медицинской техники.

Вечный покой и память для героев

В деревне Старая Силовая Волховского района 17 августа открыли Братское воинское захоронение бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Не пропустите

Останки 77 солдат нашли незадолго до Дня Победы 2020 года. Все они умерли в Эвакогоспитале 3433 и военной части № 26492.

«Голубое топливо» для Ленобласти

Как стало известно 17 августа, уже на следующей неделе областное правительство заключит договор с «Газпромом», в рамках которого будут газифицированы все районы Ленобласти.

При этом в Лодейнопольском районе также появятся межпоселковые газопроводы, которые будут финансироваться энергетической компанией.

Не пропустите

Поддержка для работников и работодателей

Областное правительство утвердило новые меры поддержки, которые помогут трудящимся и работодателям 47-го региона. Как стало известно 17 августа, теперь областные предприятия смогут получить региональные субсидии за сохранение занятости или организацию общественных работ.

На срок до 3 месяцев работники смогут быть официально трудоустроены сразу на нескольких местах, получая полноценную заработную плату и рабочие часы, а работодатели – компенсацию от региона.











Фото: Валентин Илюшин / Online47